(07)745-5570
最新消息

補習班女員工每天裝3千CC水回家 離職被告求償2.5萬揚當舖-高雄當舖,高雄當鋪,高雄借款,高雄借錢,高雄合法

時間:2022/09/13 點閱:118 發佈:高雄鳳山勝揚當舖

 〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄某補習班楊姓業者疑和蔡姓女員工有勞資糾紛,蔡女離職後,業者提告控蔡女任職期間將補習班內的水私裝回家喝,涉及竊盜罪嫌,檢方以罪證不足不起訴,業者再訴諸民事,求償2萬4900元,高雄地院一、二審均認為被告裝水1年多,業者楊男均未制止,同時也未明令禁止員工裝水回家,判蔡女勝訴確定,不需賠償。


汽機車行照借款、汽車行照借款、機車行照借款、汽車借款、機車借錢、汽車借款免留車、機車借款免留車、汽車借款立即放款、汽車借款利息、機車借款條件、機車借款、汽車借貸、機車借貸、高雄汽機車借款、鳳山汽機車借款、萬物可借款、放款快速

判決書指出,2019年10月起就任職於該補習班的被告蔡女,因資遣問題與楊姓業者發生勞資糾紛,雙方先在勞工局調解不成,最後鬧上法院以4萬3000元和解。

鳳山當舖、大寮當舖、楠梓當舖、左營當舖、鼓山當舖、三民當舖、苓雅當舖、新興區當舖、前金當舖、鹽埕當舖、小港當舖、旗津當舖、前鎮當舖、岡山當舖、旗山當舖、美濃當舖、茄萣當舖、永安當舖、大社當舖、杉林當舖、仁武當舖、田寮當舖、燕巢當舖、路竹當舖、阿蓮當舖、甲仙當舖、大樹當舖、湖內當舖、桃源當舖、鳥松當舖、彌陀當舖

楊男決定跟蔡女明算帳,指控蔡女到職後,每日自備5支600CC的空保持瓶,自補習班的飲水機裝水,再帶回家使用,精算她在補習班任職249天,並以每瓶水市價20元推估至少帶回價值2萬4900元的飲用水,形同竊水,藉此理由提告「竊盜罪」,但檢方認為蔡女裝水回家喝的時間長達1年,楊男早應制止,也未證明天天裝水等行為,以罪證不足,處分蔡女不起訴。

補習班改以民事訴訟追究,再告蔡女求償,高雄簡易庭審理時,蔡女辯稱經主管同意才裝水回家,1週約裝1、2次,並非天天裝,每次約裝2至3瓶,反指因老闆楊男不滿她提勞資糾紛調解,之後她就接連被告刑事、民事。

高雄地院法官審理,根據其他員工所證均曾見被告從補習班裝水回家飲用,況且飲水機牆上也有裝監視器,業者應知蔡女裝水行為,卻從未制止,認為楊男請求無理,簡易判決楊男敗訴;但他不服再上訴,強調補習班內其他員工即使都知道蔡女裝水回家,不代表他一定知道,也不會常檢視監視器畫面,主張他沒有默許被告可以裝水回家。

鳳山借錢、大寮借錢、楠梓借錢、左營借錢、鼓山借錢、三民借錢、苓雅借錢、新興區借錢、前金借錢、鹽埕借錢、小港借錢、旗津借錢、前鎮借錢、岡山借錢、旗山借錢、美濃借錢、茄萣借錢、永安借錢、大社借錢、杉林借錢、仁武借錢、田寮借錢、燕巢借錢、路竹借錢、阿蓮借錢、甲仙借錢、大樹借錢、湖內借錢、桃源借錢、鳥松借錢、彌陀借錢



二審法官認定該補習班並未明令禁止員工裝水回家,法律見解也與簡易庭一審法官相同,再判被告蔡女勝訴,不需賠楊男任何水費或賠償金確定。
 
為高雄市民「民間銀行」的勝揚汽機車借款,是合法立案的當鋪,為了提供民眾銀行等級的服務品質,非常重視親切與專業,對每位客戶都是用理性客觀的態度,為客戶規劃適合的借款細節。只要民眾能確實評估自身能力,並有責任感與配合的默契,且對整個借款流程秉持謹慎的態度,就能發揮當鋪身為民間銀行的能力,成為一種新的高雄借款管道


上一篇:男偷虎爺聚寶盆錢母 發財不成被警法辦
下一篇:中秋夜太嗨?男酒後騎車放鞭炮 警察讓他芭比Q了
公司名片

高雄鳳山勝揚當舖

高雄市鳳山區建國路二段195號(文衡路口-麥當勞斜對面)地圖

客服人員

(07)745-5570

highking1025@gmail.com

https://www.sy7455570.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:金先生小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,金先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2023 高雄鳳山勝揚當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 高雄當舖 / 網站地圖