(07)745-5570
最新消息

「神鬼交鋒」翻版!只用筆刀和白膠 失業廚師偽造中獎刮刮樂爽兌勝揚當舖-高雄當舖,高雄當鋪,高雄借款,高雄借錢,高雄合法

時間:2021/11/04 點閱:261 發佈:高雄鳳山勝揚當舖

 〔記者黃佳琳/高雄報導〕曾是日式料理店師傅的夏姓男子,曾多次在台南、台中等地用筆刀和白膠,將未中獎的刮刮樂彩券偽造成中獎彩券,連賣了20年的彩券行也看不出真偽,他被台南地院判刑4年6月;夏男竟趁官司還沒定讞前,又故技重施跑來高雄犯案,害兩家彩券行損失4萬7千多,再被高雄地院依偽造有價證券罪判刑4年2月。


判決指出,夏男於去年和前年曾於台南和台中等地,同樣手法偽造中獎的刮刮樂彩券,向店家兌換現金及等值彩券,並幸運刮中騙來的彩券,受害店家至少4家,得手至少24萬元,最後台南地院認他犯偽造有價證券罪,合併判4年6個月徒刑,不料夏男竟不知悔改,今年1月故技重施,又用同樣手法在高雄騙取等值彩券。

檢警發現,當過日廚的夏男手相當靈巧,他把切生魚片的技巧運用在筆刀上,精準切割彩券上的薄膜,再用白膠、細小鎳子透明墊片等工具黏貼彩券上英文字母、數字與序號,把未中獎的刮刮樂變成中獎,一點痕跡都看不出來,手法十分細緻。

去年1月間,夏男先購買「三星樂刮刮樂」2張回家後發現沒中獎,再用工具偽造成刮中5萬元大獎,再持偽造的中獎彩券,先到鼓山區某銀行前,向擺攤的老婦騙走8千元,再前往高市苓雅區彩券行兌獎,趁彩券行電腦半夜12點無法與台彩連線確認的空檔時間,成功騙過彩券行老闆,扣掉稅金後,再換得36張2000元等值刮刮樂及7600元現金。

高雄地院審理時,夏男坦承犯行,說自己受武漢肺炎影響失業,家中還有高齡父母需要他扶養,一時失慮才會鋌而走險犯案;他的律師也幫忙求情,認為夏男偽造的數量不多,金額也不大,且彩券幾乎無流通性,對金融交易及公共信用妨害有限,希望法官能從輕量刑。

但法官認為,夏男詐騙的對象是以銷售彩券賺取微薄收入維生的經濟弱勢,惡性非輕,客觀上不足以引起一般同情,而無情輕法重的情形,也沒有顯可憫恕之情狀,無法酌減其刑,因此依造有價證券罪判他4年2月,可上訴。
 
身為高雄市民「民間銀行」的勝揚汽機車借款,是合法立案的當鋪,為了提供民眾銀行等級的服務品質,非常重視親切與專業,對每位客戶都是用理性客觀的態度,為客戶規劃適合的借款細節。只要民眾能確實評估自身能力,並有責任感與配合的默契,且對整個借款流程秉持謹慎的態度,就能發揮當鋪身為民間銀行的能力,成為一種新的高雄借款管道。
 
 


上一篇:提款機有鬼?取款金額畫面停留33秒後 被盜領3萬元
下一篇:違停遭拖吊。工人攔路撕封條想開走 吞紅單+法辦
公司名片

高雄鳳山勝揚當舖

高雄市鳳山區建國路二段195號(文衡路口-麥當勞斜對面)地圖

客服人員

(07)745-5570

highking1025@gmail.com

http://www.sy7455570.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:金先生小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,金先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2022 高雄鳳山勝揚當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 高雄當舖 / 網站地圖