(07)745-5570
最新消息

高雄當舖推薦-噹!點火要響得脆耳,30年前有這顆很「夏趴」高雄當舖推薦

時間:2018/10/02 點閱:23 發佈:高雄鳳山勝揚當舖

 在近期蘋果即時新聞一則報導指出,除非蒐藏家,一般人大多使用一個幾十元的塑膠打火機,但在30多年前,番仔火還普遍的年代,打火機算是奢侈品,還是身分的象徵。


1名網友日前在《臉書》社團「爆廢公社公開版」貼出一張照片,黑色鑲著金邊外框的打火機,比起現在普通的塑膠打火機,重量很紮實的沈,原PO寫下,聽說早年是「行頭的象徵?」「聽說整顆都是K金的」。

部分網友也翻出家中珍藏的打火機,有人說,這叫「都彭」、「要有噹的聲音,而且要響要脆耳的才是行頭」,還有網友形容的更傳神,「這是一種眉角,左手戴勞力士金錶,點煙時故意來一聲金屬敲擊聲,引人注意時就會看到閃閃發亮的勞力士!」

有網友說,這是爸爸或阿公那個年代了,「我看過我爸朋友的Q蹦,有龍跟麒麟眼睛鱗片鑲鑽!聲音清脆一個都五、六十萬!」「「30年前有這顆打火機代表身分」、「應該是30年前沒錢還可以找當舖
 


上一篇:返回高雄鳳山勝揚當舖首頁
下一篇:高雄勝揚當舖祝福各位中秋佳節愉快!
公司名片

高雄鳳山勝揚當舖

高雄市鳳山區建國路二段195號(文衡路口-麥當勞斜對面)地圖

客服人員

(07)745-5570

highking1025@gmail.com

http://www.sy7455570.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:金先生小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,金先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2018 高雄鳳山勝揚當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 高雄當舖